Автомобиль Chevrolet Aveo Хэтчбек

Собрат седана Aveo от компании Chevrolet появился на автомобильном рынке в 2010 году и присоединился к классу «В». Переднеприводный хэтчбек обладает просторным салоном и багажником, несколько увеличившимся в замерах. Сейчас его размер всего 290 литров. 
Что касается достоинств автомобиля, можно отметить следующие качества модели:

  • улучшенная в несколько раз управляемость;
  • каплевидная форма наружных зеркал способствует хорошей шумоизоляции при движении;
  • продуманный и эргономичный по всем параметрам салон;
  • бюджетность модели;
  • обширное пространство, даже на заднем диване;
  • наличие шести подушек безопасности и системы ESP;
  • интересный и привлекательный дизайн экстерьера и интерьера;
  • отличная настройка шасси.

Что касается недостатков, их немало:

  • тесный багажник (280 литров Aveo хэтчбека в сравнение не идут с объемом багажника Aveo седана 502 литра);
  • не очень хорошая обзорность, предоставляемая каплевидными наружными зеркалами;
  • низкое качество пластика, соответствующее бюджетной модели;
  • вялость автомобиля и отсутствие высокой динамики при движении на Aveo хэтчбек с коробкой-автомат.

Можно заметить, что представленная модель не так уж плоха. Достоинств у машины в два раза больше недостатков, и плюсы с лихвой перекрывают не лучшее впечатление при первом знакомстве с «железным другом». 
Итак, жесткая конструкция кузова способствует лучшей управляемости автомобиля. Адекватный ответ машины на действие водителя – залог безопасности самого водителя и его пассажиров. При изготовлении кузова использовалась сверхпрочная низкоуглеродистая сталь и увеличенное количество точек сварки. Все это способствует увеличению и улучшению кузова. Сразу нужно отметить, что по испытаниям краш-теста автомобиль получил высшую оценку – 5 баллов из 5. Не каждый автомобиль имеет в своем арсенале столь высокие оценки. На высокую оценку повлиял высочайший уровень пассивной безопасности благодаря сверхпрочному кузову.
Далее, что отмечают водители – улучшенная аэродинамика и отличная шумоизоляция. В салоне слышны только журчание «сердца» автомобиля и шуршание покрышек. Иные звуки извне в салон не проникают. Интерьер автолюбители оценили на «4». При отделке салона не применялся мягкий пластик, но это совершенно не портит вид интерьера. Эргономика при создании Aveo хэтчбек не пострадала. Приборная панель выполнена в необычном стиле мотоциклетного оформления. Кстати, она довольно информативная. Электронный спидометр показывает данные крупными цифрами, поэтому водитель может своевременно избежать превышания скорости.
Объем двигателя хэтчбека скромный: 1,2 литра. Также предлагаются 1,4 литра и 1,6 литра. Однако он недостаточно мощный при движении вверх. И разогнаться также не предоставляется возможности. Кроме того, хочется отметить, что руль может быть оснащен электроусилителем или гидроусилителем зависимо от типа двигателя. Передняя подвеска оснащена стойкой McPherson, а задняя оснащена скручивающей балкой.