Обзор Chevrolet Lacetti.

Lacetti – это приличный автомобиль C-класса без претензий на роскошь, но с отличными показателями надёжности, неплохой технической начинкой и всё ещё хорошей репутацией.

Выпуск автомобиля и его комплектующих изначально стартовал в Сеуле (Южная Корея), однако, на сегодняшний день имеются производства авто данной марки в Украине, Казахстане и Узбекистане. С недавних пор сборка модели на калининградском заводе «Автотор» прекращена. Тот факт, что большая часть деталей для Lacetti изготавливается на европейских заводах, можно так же записать автомобилю в преимущества.

Дизайн кузова ясно даёт понять, что Chevrolet Lacetti – это автомобиль для повседневной эксплуатации, а не машина для спортивных заездов. Впрочем, данное обстоятельство не мешало продвинутым моделям Лачетти побеждать в заездах WTCC (гоночный чемпионат мира для легковых авто). В дизайне кузова преобладают классические линии. Тем не менее, передние фары миндалевидной формы и заваленные задние стойки оставляют автомобилю шанс для спортивных заездов. Ещё одна положительная черта внешности Lacetti – это изящные 15-дюймовые диски. 

Не смотря на то, что модель автомобиля была разработана в 2004 году, салон Lacetti по-прежнему выглядит стильно и современно. Толстый «бублик» руля, множественные клавиши бортового компьютера – всё выглядит уместно и органично. На задних сидениях с лёгкостью и удобством поместятся три пассажира. Достаточно много места над головой. В любой комплектации Lacetti оснащается кондиционером, CD-магнитолой и дополнительными подушками безопасности.

На российском автомобильном рынке доступны три комплектации Chevrolet Lacetti. На автомобиль устанавливаются четырёхцилиндровые бензиновые 1.4 L E-Tec II на 95 лошадок, 1.6 L (109 лошадиных сил) и бензиновый двигатель с рабочим объёмом 1.8 литра E-TEC II, мощностью 122 л.с. Все движки могут работать в тандеме с автоматической КПП.

Существует так же и двухлитровая версия двигателя с мощностью в 132 л.с., однако Lacetti в такой комплектации официально в России не продаётся. Машинка имеет сравнительно небольшой топливный бак с объёмом всего 60 литров.

Lacetti является довольно распространённой и узнаваемой моделью по всему миру. Автомобильные запчасти для него реально достать без особых усилий – производство самих Лачетти и их комплектующих продолжается с 2004 года и по сей день. Кроме того, в качестве взаимозаменяемых частей, подойдут некоторые элементы автомобилей Daewoo (И то, и другое, по сути, является маркой одного и того же автомобиля). Например, новый Daewoo Gentra (который поступил на российский рынок в прошлом году) представляет из себя тот же самый концепт Lacetti, только под другим названием.